Мемуары

Не вскрыть ли память прошлых лет?..
А может лучше - сразу вены?..
И скинув тягостный запрет,
излиться в бурных откровеньях...

Кого?.. когда?.. и почему?..
за что?.. зачем?.. И в знак протеста
всплывёт взлохмаченная муть
из-под домашнего ареста.

Открыть всё настежь?.. - заходи
любой знаток замочных скважин...
Огонь, что теплился в груди,
до угольков - обезображен.

Биенье сердца, выдох, вдох,
податливость нетолстой кожи -
всё на продажу. Тонкий ход.
Что - да, то - да... Не каждый сможет...


Рецензии