привыкаем, не замечаем

***
вечер дышит прохладой
ночь слегка холодна,

в дебрях сонного сада
вдруг зависла луна.

ветер в сети из веток
заплутал и поник,

утка спрятала деток,
где у ивы, родник.


***
привыкаем, не замечаем,
а заезжему,
радость в глаз,
тишина здесь у нас,
такая,
будто вечность
легла и в час,
когда небо косится солнцем,
а жару не угомонить,
смотрит прошлое
из оконца,
будто просит
воды испить.
по старинке
в тенечек ляжем
и такая здесь благодать,
то целует тебя,
то пляшет,
не уймется видать
ни как.


Рецензии