Культурная жизнь кипит. 57. 2022

Всем привет!

Ведущий Злобный Мышалет продолжает рассказывать о достижениях наших авторов.
Если вы участвовали в фестивале, творческом вечере, провели встречу с читателями,  у вас есть свежие публикации в журналах, альманахах или у вас вышла книга? Это прекрасно, мы об этом напишем.

***************

Сегодня мы расскажем о публикации ОЛЬГИ БУРЫГИНОЙ.

Её стихи вошли в сборник прозы и поэзии «Рукопись души» (СПб:, «Четыре», 2022)
Опубликованы:  «Планета счастья», «В подоле звёздного неба», «По-кошачьи март шепчет на ушко».
Вот что написала в социальных сетях поэтесса: "Спасибо команде издательства «Четыре» за очередное прекрасное издание! Произведения, которые находятся под обложкой, соответствую названию сборника. Решила сначала пробежаться глазами, а потом уже ближе ознакомиться, но как-то сразу зацепило и пока не дочитала до конца всю книгу, не закрыла ее. Трогательные рассказы, небольшие по объёму, но вмещающие в себя безграничную любовь и радость к людям, животным, к жизни. Так же и стихи – не оставляют быть равнодушным, душевные, красивые с вплетением философской нотки".

Приятно, что многие стихи Ольги создаются для конкурсов нашей площадки, как, например, этот!

По-кошачьи март шепчет на ушко
 


Тает, чавкая снег под ногами.
Оседают, вздыхая, сугробы.
И зима, умываясь слезами,
Собирает пожитки. Час пробил.

По-кошачьи март шепчет на ушко
О любви и весне. Небо синее.
Солнце дарит всем щедро веснушки
И улыбки, сменяя уныние.

По-весеннему лёгкий и тёплый
Ветер кружится с упоением,
Очищая от инея стекла,
Наслаждаясь птиц сладостным пеньем.

Подо льдом тихо стонут озёра
В предвкушении освобожденья.
Облачившись во фрак дирижера,
Март исполнит предназначение.

И пронзит воздух какофония
Звуков разных – высоких и низких,
Пусть не будет полной гармонии,
Но рожденье - от помыслов чистых.


В подоле звёздного неба
 
В подоле звёздного неба
Сопит безмятежно мир,
Забыв на какое-то время,
Что много ещё чёрных дыр.

Как всё же мудра природа,
Спуская на землю ночь.
Луна маяком, прохлада
Бальзамом на душу. Прочь

Истерики, крики, слухи!
Смахнув суету, уйти
В ночные тихие звуки,
И их удержать в горсти.

А утро всегда мудренее.
Чуть вспыхнувшим огоньком
Затеплится в сердце вера,
И в горле застрявший ком

Исчезнет. Злые гримасы
Развеются, словно дым.
Вновь воцарится согласье,
Как солнце над всем живым!


Рецензии
Ольга,рада за Вас и Ваш талант!
Желаю успехов и незыблемого вдохновения в поэзии,любви и жизни!
С уважением

Свет Лана Шнайдер   19.06.2022 07:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Лана! Тронута!
С уважением!

Ольга Бурыгина   20.06.2022 12:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.