Вековая сосна

   

Возле деревни нашей,на бугре
Сосна огромная стояла,
Нам, деревенской детворе,
Под ней так хорошо игралось!
Родители тогда нам говорили,
Что,буд-то,было ей уже сто лет!
Её верхушку видно было
Даже с соседних деревень.
Ещё нам говорили старожилы:
-Её верхушку молнией сразило,
А ствол её-был необъятным,-
Наверно,где-то в семь обхватов!
Весной,когда пригреет солнце,
У той сосны быстрее таял снег
И на проталинке на горке
Звенел беспечный детский смех.
Мы там резвились и играли,-
Счастливей не было детей!
А,повзрослев,под ней встречались
С любовью первою своей.
И сколько разных поколений
Сосна та вековая повидала:
Ребячий ор,слова признаний,
И песни девичьи звучали!..
Прошло уже немало лет...
В деревне-пять домов осталось,
И той сосны уж тоже нет,-
Мне земляки о том сказали.
Но той сосны нам не забыть,
И соловьиной песни звонкой.
И будем вечно мы любить
Свою родимую сторонку!..


Рецензии