Засыпает мой маленький город

Вечер звёздами небо зашторит,
Вновь чаруя красою своей.
Засыпает мой маленький город,
В мягком свете ночных фонарей.

И летят на ладони дождинки,
Словно вестники теплой весны,
Я целую губами слезинки,
Сквозь туманные дали и сны.

Детства улицы в сердце как нити,
Что навеки нас сшили с тобой.
Крылья снов, вы меня унесите,
Где Случа и Горыни прибой.

Где Полесье, где мир не расколот,
Купола золотятся церквей...
Спи спокойно, любимый мой город,
В мягком свете ночных фонарей.


Рецензии