На посту

Я на посту. Я медленно вращаю
свою планету истины вокруг,
у лживых звёзд попутно отнимая
возможность породить во мне испуг

от их ассиметричных построений
на ткани неба. Космос как простор
для вечности, что сшита из мгновений,
открыл мне вход в Создателя шатёр

и предоставил полную свободу
осознанного выбора. Но я,
приникнув к голубому небосводу
бесцветного по сути бытия,

предел необходимости подправил
до мыслью обозначенных границ
отсутствия гнетущих душу правил
на тысячах исписанных страниц

томов о том, что кажется полезным
в контексте страхом вычерченных грёз.
В конце концов, всё сущее исчезнет,
введя себе себя же передоз,

а по сему, не вняв соблазну рая,
где даже бес покаявшийся - друг,
я встал на пост и медленно вращаю
свою планету истины вокруг…


Рецензии