Прохлада, и простор, и бледноватый свет...

                *    *    *

Прохлада, и простор, и бледноватый свет,
Укромный ветерок и дождик моросящий.
Нерадостно душе, но острой грусти нет,
Зато настал покой – глубокий, настоящий.

Нет помраченья чувств, тревоги улеглись,
И равнодушна даль ненастная для взгляда.
Бесстрастие во всем. Дает затишье жизнь –
Как раз сегодня то, что именно и надо.

Отчаянье прошло, стихает и печаль.
Заботы предстоят, но нечего бояться.
Размеренная жизнь: текущего не жаль,
А в сердце образы минувшего таятся.

14 августа 2000   


Рецензии