Звездопад

Выковыривал звёзды
И бросал их о землю
Непрощённый апостол.
Бог не видел. Он дремлет.

Столько воплей и жалоб
И напрасных усилий.
Память не помешала.
Обещали. Просили.

Обезволенны страхом
Персонажи пародий.
Дайте им, сиромахам,
Выбор новеньких родин.

Кто-то принял без звука.
Был обучен науке
Быть поставленным в угол
В этом замкнутом круге.

18 июня 2022

худ. Альбин Еггер-Линц


Рецензии