Мой дом

Мой дом
1
Однажды ночью я проснулся-   В своём диване,
А за окном звенело солнце-   Колоколами,
А у окна дышали шторы-   Знакомым цветом,
Бывал я раньше здесь-   Зимой и летом.

Припев
Меня на воле-   Ждут родные,
Меня на воле-   Ждут друзья,
Мой отчий дом-   Ждёт меня на воле,
Мой отчий дом–   Крепость моя.

2
Бывал я раньше здесь-   Но так давно,
И, как в забытом-   Иллюзионе,
Я помню призрачно всё-   Как в кино,
Когда- то жил я здесь-   До жизни в зоне.

Припев
Меня на воле-   Ждут родные,
Меня на воле-   Ждут друзья,
Мой отчий дом-   Ждёт меня на воле,
Мой отчий дом–   Крепость моя.

3
Я думал, что сейчас-   Опять проснусь,
И задохнуться лагерной-   Пылью шторы,
Колокола свой-   Проглотят звук,
И окажусь я-   Опять на зоне.

Припев
Меня на воле-   Ждут родные,
Меня на воле-   Ждут друзья,
Мой отчий дом-   Ждёт меня на воле,
Мой отчий дом-   Крепость моя.

4
Но дом туманом-   Не растворился,
Железные шконкой-   Не стал диван,
А я лежал-   И не шевелился,
И растворялся-   В душе туман.

Припев
Меня на воле-   Ждут родные,
Меня на воле-   Ждут друзья,
Мой отчий дом-   Ждёт меня на воле,
Мой отчий дом-   Крепость моя.

09.05.2019.Графит.


Рецензии