Проповедь

Я КАК-ТО СЛУШАЛ РЕЧЬ ИМАМА,

В МЕЧЕТИ, СИДЯ НА ПОЛУ,

ВОЗДАВ ВСЕВЫШНЕМУ ХВАЛУ,

ОН НАЧАЛ ГОВОРИТЬ ПРО МАМУ.

ТА ПРОПОВЕДЬ КАК МЕЧ СЕКЛА,

ПРОНЗАЛА СЕРДЦЕ КАК СТРЕЛА,

И ЗАПЕЧАТЫВАЛАСЬ В ДУШУ,

ДО БОЛИ ГРУСТНО БЫЛО СЛУШАТЬ:

,,НЕСЧАСТЕН ТЫ О СЫН АДАМА,

(БЛЕСТНУЛИ СЛЕЗЫ НА ГЛАЗАХ)

В ТОТ МИГ КОГДА УХОДИТ МАМА,

К ТЕБЕ ВЗЫВАЮТ НЕБЕСА

И ВОЗГЛАС ТОТ, ИЗ ВЕКА В ВЕК,

ВНИМАЮТ ДЕТИЩА ПРИРОДЫ,

МЕЖДУ ЗЕМЛЕЙ И НЕБОСВОДОМ,

ОДНАКО, ГЛУХ К НИМ ЧЕЛОВЕК-

ОТНЫНЕ ЗНАЙ - ИСТОРГНЕТ ЗОВ -

ВСЮ ЗЕМЛЮ ДО СКОНЧАНЬЯ ЛЕТ,

ПРОЙДИ ОТ ВЕРХА ДО НИЗОВ,

ЧАСТИЦЫ ЖАЛОСТИ В НЕЙ НЕТ"


Рецензии