Неожиданный Вердикт. Романс. Ж

* Вдвоём  сидим  в  кафе ...
              На  улице  уж  вечер.
  всё  небо  в  тучах, ...  и  льёт 
                дождик  за  окном;
  играет  ...  музыка,   на  столике --
                лишь  свечи, --
  В  РУКЕ    МОЕЙ     БОКАЛ, --
                НАПОЛНЕННЫЙ  ВИНОМ ...

* О  чём  наш  разговор? ...  Да
                просто  ради  встречи...
  но  в  каждом  Его  слове   слышу  я   Обман;
  сидим  молчим ...  Уже  потрескивают  свечи, --
  НО   ТАК   НИКТО  ИЗ  НАС --
                О  ГЛАВНОМ    НЕ  СКАЗАЛ ...

* Зачем    дешёвый  шик  показывает  мне   свой,
  заказывая   нам --  армяский   Арцуни?
  Мы   с  ним  чужие  ... Апломб   его   был  показной ,
  А  ОН  ГОРД,  НЕ  ЗНАЯ,  ЧТО   ЦЕЛИ - ТО  -- ВТУНЕ* .

*  Арцруни   пьёт  он,  хмелея    чуточку совсем,
   вдруг, как  гром  с  неба, --
                НЕОЖИДАННЫЙ ВЕРДИКТ:
   "Я  НЕ  ЛЮБЛЮ  ВАС!  НАСТАЛО   ВРЕМЯ  ПЕРЕМЕН,
   ОСТАНЕМСЯ  ДРУЗЬЯМИ ... ЭТО  ВАШ  ГАМБИТ" ...

*  Он  резко  встал,   поспешно,   по -  английски   вышел:
   вот  и  всё ... ЧТО,  жалеть?  Зачем? --  Он  мне  НИКТО;
   Теперь    Сердце   мне   не  будет   Тоска  мурыжить ...
   ОСТАЛСЯ  МОЙ  БОКАЛ ...  НЕ  ВЫПИТО  ВИНО ...

     ----------------------------------------
       ВТУНЕ* --  не  решённые  цели,  задачи,  схемы

          :::::::::::::::::::::::::::::::

           ГАЛИНА  Я Л О В О Л  4.


Рецензии
Очень чувственные стихи, Галиночка!!! Летнего волшебства!!! Улыбаюсь...

Татьяна Корбут   19.06.2022 10:44     Заявить о нарушении
Да здравствует Любовь, Танечка.

Галина Яловол 4   19.06.2022 13:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.