Сопоставления

Благоухают знойно розы,
Шары гортензии в цвету!..
А я люблю снега,морозы!
И Зиму - Лету предпочту!

Ну что за буйство красок,
формы!?
При этом - кто во что горазд!..
Красы холодной - строже нормы
И гармоничней ровный пласт!
            
Жары тлетворное влиянье -
Обезабразит,изнурит!..
Зато морозное дыханье -
И приукрасит,и взбодрит!

Хоть предпочтенья и полярны,
Но этим самым и ценней!
Пускай же цикл погодной кармы
Несёт лишь Благость Божьих дней!

                27/02-2021


Рецензии