Загадка

Странная домашняя птичка, 
Вдруг снесла златое яичко. 
Это птичка стоит не мало, 
В данный час мечтою бы стала. 

Бьют яичко бабушка с дедом, 
Их порыв досель мне неведом, 
Ладно было б лишнее злато, 
Но убого косится хата, 
По сусекам пусто, без лишка… 
Вдруг бежит "случайная" мышка. 
Хвостиком махнула "случайно"
И яйцо разбилось. Глобально
Стало горе. Плачут и тужат
Баба с дедом… Но почему же?! 
За столом средь ветхости, пыли, 
Сами ведь яйцо это били! 

Принимая суть ту всецело, 
Птичка удивлённо смотрела, 
Помотав своей головою, 
Им снесла яичко простое… 

И случилось чудо! О Боже! 
Радуется дед, баба тоже. 

Вот такое счастье людское -
На двоих яичко простое! 

Как зовут волшебную птичку, 
Что несёт златые яички? 


Рецензии