Воину

А в бою всегда так,
Кто-то может просить
-Простить.
И взяв в руки твой флаг,
Обещание дать -Всё забыть.

Разожмётся твой кулак,
Если легкое перо
Милосердия, любви
И сострадания,
Опустится на ладонь,
На мгновение забрав,
Твоё внимание.
Этот, с виду светлый миг,
Обнулит всё то, чего ты достиг,
Обернув всё во мрак…
Не забудь, за спиной стоит враг.
И не думай о другом.
Остальное -Потом.


P:S Должна была быть песней, но пока не получается.
Вернусь к этому позже. Главное, мысль записала.

«Если кто-то очень искусано, изящно, творит зло,
Не надо хлопать в ладоши и кричать браво!
Остап Бендер, это все таки зло.
Хотя литераторы уже успели обвить этот персонаж ореолом романтики и юмором.
Смотреть на преступника с юмором, это значит образно оправдать его.
Думаю вряд-ли хоть один человек, был бы рад поиметь дело с таким персонажем.
Или хотя бы иметь несчастие подружиться (что ещё хуже).


Рецензии