Лето подарил нам Бог

Какое лето подарил нам Бог!
Душистое, с сиреневым восходом.
Малиновка в саду поет -
Прислушайся, какие переходы!

Какое небо голубое...лен!
И облако колышется на стебле.
Таким причудливым его придумал Он.
Порою кажется, что это белый лебедь.

Какая ширь души во русском поле
Ты погляди, какие в нем глаза!
Среди колосьев, выросших на воле,
Какая васильковая роса.

Какой цветок ласкает легкий ветер -
Маленькое солнышко в траве!
И лепестки его,  тебе, ответят,
Что суждено и сбудется в судьбе.

Какие стройные и белые березы
В бору зеленом с елями шумят.
И руки тянут прямо к дому Бога
И о земле с ним тихо говорят.

У мелкой заводи лягушечьи напевы
Трезвонят. Видно, будет дождь.
Какое щедрое и золотое лето
Нам подарил никто - нибудь, а Бог.

18.06.2022


Рецензии