Прости... Прощай...

Признаюсь, как-то, верил я в любовь,
И мне казалось, делал всё как надо.
Уверен был что всё переживем
И жизни до конца дойдем парада.
Дорогу прорубал сквозь путь шипов,
Дарил, как мог, уютность в одеяле.
И отвечал на самый первый зов
Добившись "я тебя люблю" в финале.
Хотел увидеть больше всех на свете
Хоть каплю радости глубоких карьих глаз,
И руку подержать под киноленту
Как это у нас было в первый раз.
Обнять опять, и улыбнуться снова
Той "бусинке" в которую влюблен...
Но у судьбы свои законы,
И слов внезапно прерван был объем...
Дорога к розе заросла шипами
Утерян в одеяле был уют...
Ну а на каждое моё "украли"
Был молчаливый подтвержденья звук.
А в голове остались лишь вопросы...
Как, зачем, откуда, почему...
И бесполезны допыты, угрозы...
Коль изначально было - "не люблю"
Что за игра была затеяна - не знаю...
Какие были ставки - не пойму.
Что выиграли мы, что проиграли...
И нужно было ль подходить к столу?
У сказок всех всегда конец счастливый
Но наш рассказ - полнейший слёз роман.
Жаль точка в нём поставлена рукою
Сюжета лишь читавшей краткий план.
Название еще придумать надо...
Чтоб крикнуло "ты суть всю передай!"
Два слова грустных сбоку начеркаю...
Роман свой назову "прости... прощай"...


Рецензии