Дойди до Высшей точки...

Дойди до Высшей точки -
До самого предела,
Чтоб Истина сама
Тобою овладела.

Где Истина, - там суть.
Предел там высоты.
Там совершишь прыжок,
И ты - уже не ты.

Ведь тот прыжок в Ничто, -
И всё вокруг иначе:
Тот опыт так велик,
Что в нём себя утратишь.

Что слишком велико,
В руках не удержать:
Оно со всех сторон
И может всё объять.

Владеть им невозможно:
Владеет лишь оно.
Вернуться ты не сможешь:
Прыжок решает всё.


Рецензии