На кладбище

На кладбище весна искрится,
И с шумом, с цветом тополя.
А смерть где вечная таится?
В тени ль, где черная земля?

Вон там, где над могилой ельник
И перекопан целый ряд?
Нет. Там лишь серый муравейник
Букашки бегом шерудят.

Мышь по проходам юркнет смело,
Кормить спешит своих мышат.
Воронья драка зашумела:
Кричат и травы шебуршат.

Не поделили хлебных крошек.
Взобрались рядом на кресты
Клевать на деревяшке мошек
Красно-бордовые клесты.

Повсюду жизнь, повсюду дело,
И солнцем золотилась высь.
Синица радостная пела,
В оградку лютики вплелись.

Сторож вылазил из сторожки.
Над розой полчища шмелей.
Беременная с пузом кошка
Бежала резво средь аллеи.

Надгробья плющ завил помпезный.
Дрозд отчирикивал сонет.
Где смерть? Лишь жизнь кругом и песня.
А смерти нет. А смерти нет!


Рецензии