Страсть

Свет гашу, мерцают свечи. 
Наши тени на стене
Оживают в этот вечер
В тишине… 

Стелит ночь искусно ложе, 
И по телу тока власть.
Обволакивает кожу
Шёлком страсть… 

Её гимн несется к звёздам, 
Сладким пламенем прошит. 
Вьются тени, ночью в гнёздах,
От души… 

И губами по запястью… 
После ниже… ниже…вновь
Закипает бурей счастья
В венах кровь… 

Под червовой алой мастью, 
За окном рассвета нить… 
Шторы намертво и страстью
Дальше жить… 

Воск на скатерти из ситца… 
Тени больше не видны… 
Страсть уснёт, но возродится
До луны. 


Рецензии