Господствуют времена

Сущность  всякая,  изменяясь,  совершенствует  себя...
В  этом  помогает,  окружающая  ее,  среда.

Развиваясь,  сущность  достигает  своего  "потолка"...
И  разрушается... Чаще  всего  не  спеша.

Конец  неизбежен... Порой,  не  так  далек.
Его  никто  не  ищет... Его  никто  не  ждет.

У  всякого,  у  любого   наступает  время  гибели,  конца...
Это  реальность, -  как  появление  света  каждого  дня.
Время  проходит,  день  заканчивается, 
Уходит  время  дня   и  наступает  ночная  темнота.

Вечности  нет... Есть  движения  к   приближению  конца

В  свое  время  сгорает  и  каждая  звезда...
И   у  нее  свои  времена...
И  для  нее  неизбежно  приближение  конца.
         *       *       *
У  каждой  сущности  свой  жизненный  цикл,
Начинающийся,  казалось  бы,  с нуля...

Над  всеми, казалось  бы,  господствуют  времена...
И,  казалось  бы, 
После  разрушения  всякого, любого, -  останется  лишь  труха.
Ведь  во  времени  сущность  всякая  развивается...
Со  временем  и  разрушается.
    *       *       *
Останки  сущности  принимает  среда,
Изменяя,  при  этом,  себя.

Постоянно,  у  каждой  сущности,
Изменяется   окружающая  среда...
То отдавая,  -  то  часть,  то  всего  себя...
То  принимая,  то  поглощая,
То  растворяя  в  себе  другое, -
Для  начала  другого  конца.

Каждый  миг  приближает  наступление  конца,
Всякой  сущности,  всякой  среды...
Отличаются  лишь  сроки   их  жизни,  их  времена.
      *      *      *
Приходит  и  уходит  миг...
Не  задержать  его... Не  остановить.

Изменяется,  совершенствуется  планета  Земля.
Изменяется,  совершенствуется  Мир  Большой...
И  каждая  рожденная  звезда,
И  окружающая  ее  среда.

Улетают  мгновения... Меняются  времена.
Циклы  жизни  тоже  меняются...
Мгновения  во  времени  не  повторяются.

 


Рецензии