Что есть мораль

Мы сами создаём себе мораль и добродетель. Каннибал, пожирающий себе подобного, столь же невинен, как ребёнок, сосущий леденец (Гюстав Флобер "Письма")

Что есть мораль и так же добродетель.
И каннибал невинен, наконец.
Сожрав другого, разве же в ответе?
Он - что малец, сосущий леденец.

Гюстав Флобер (1821 - 1880) - французский писатель.

(Иллюстрация взята из Интернета, благодарю авторов сайта)


Рецензии