Ты появился вдруг...

Ты появился вдруг...
И жизнь моя, в оковах умирающая разрешенного приличья,
Глазами засверкала, разорвав
Другими ей начертанный смирительный желаньям круг,
И кинулась плясать, себя подбадривая позабытой уж  свободы распирающей грудь кличем:)
И напугала тебя... захватив в свой разрушающий тобою выстроенное прежде бешенный поток.

Ты, оглушенный, поддался потоку моей страсти.
Моей свободе, нас с тобой выплескивающей за края .
Но, совладав, мне закричал: остановись!!! Я не хочу причиной стать твоих надежд и твоего спасенья казни!
Остановись, я не люблю, - сказал мне, закрывая сердце. Мне ты не нужна...

И ринулся поток, круша живое воем,
В мое распахнутое сердце в поисках  родившей боль любви.
Цеплялась за поток, барахтаясь в себе, тобой раскроенной,
В отчаяньи кричала: окажись от нелюбви! Спаси!

Мне ты ответил: я спасаю нас двоих.
Твоя любовь коварна. Разрушает нам доверших себя других... пусть не родных,
Но отворивших нам свои сердца.
Смирись, ненужная мне... и иди с доверившим тебе до самого конца.

А мой поток ревел.... сметал все на своем пути.
Я не хотела быть хорошей... жаждала твоей любви.
Я плакала навзрыд... а ты шептал мне в моих горьких снах:
Я не люблю тебя, родная... я любовью погублю тебя...

И, просыпаясь, я смиряла свой безудержный поток.
Писала к тебе: счастье, ты во сне опять был рядом. Усмирил боль мою  ты своим теплом.
И слышала в ответ: ты - умница... не плачь, я рядом... береги себя...
И мой безудержный поток под шепот ласковый твой превращался в тихий возрождающий ручей меня...


Рецензии
СПАСИБО.ВСЕГО ДОБРОГО.ЭТО ПРЕКРАСНО....

Марина Захаренко Венглинская   25.06.2022 17:48     Заявить о нарушении