Зацвела земляника

Зацвела земляника
на деревенском лугу.
Пчелам не спится,
захотелось медку.

На цветки налетели,
в возбуждении жужжат.
Толкаются шмели,
полосатый отряд.

Солнце в середине
и пять лепестков.
Пчела словно в корзине,
сделала пару кругов.

Набрала мед, зажужжала
и с грузом сладким домой.
Работы пчелам немало,
когда земляника цветет.

Ах, мед земляничный,
какой аромат.
Светятся детские лица
и от счастья горят.

Фото автора (18.06.2022)


Рецензии