НОЧЬ

      

Ночь. Ветер ломится в окно.
Мелкой дробью дождь стучит.
Стало холодно. Темно...
Вишня старая скрипит.
Ветки хрупкие ломая,
Кружит ветер в танце злом
И, под стрехой, завывая,
Норовит ворваться в дом.
Словно Демон с Преисподней,
Всё ломать, крушить готов,
А, во мраке, дождь холодный,
С крыши льётся в сто ручьёв!
Звёзды спрятались за тучи,-
Им там ветер ни по чём!
Всё смешалось в одну кучу:
Ветер, холод, ночь с дождём!


Рецензии