Хлеборобы и хлебоеды

О хлеборобах не слагают песни,
Мало кому их жизнь простая интересна:
От праздника до праздника -
Унылое однообразие.
Немногие ищут о них информацию
В средствах массовой информации.

Изнеженным светским красавицам
Совсем не хлеборобы нравятся.

Сказал располневший один господин:
- От хлеба толстеют, мы хлеб не едим.

Говорят, он неплохо живёт:
Зерно и муку он перепродаёт.

Везде по-разному живёт народ:
Кто хлеб печёт, кто пряники жуёт.


18.06.2022


Рецензии