Чистая совесть

Где взглянуть хоть краям глаза
На деяние твое,
Чтоб не статус и не злато,
Основали ремесло...

Где душевные порывы,
Инстинктивностью добра,
За банальное спасибо,
Расправляют два крыла...

Где есть БОГ не только в свечке,
Ферисеевский фасон,
Ну а также в слове,в деле,
На живую виден он...

Где к природе уваженье,
Идет бережным путем,
Она люду мать родная,
Но как-то мы её не чтём...

Чтобы человек по плоти,
Человеком был внутри,
Не имея представленье,
Про категорию - враги...

Если б мне тебя увидеть,
На примерчике чужом,
Может я б переобулся,
И пошел другим путем...

Но слова тут руки моют,
Отговоркой легко крыть,
Не могу себя настроить,
Чтоб душе грязь не испить...

У тебя примеров много,
Тебя не сложно отыскать,
Ты лежишь под каждым сердцем,
Но единицам лишь достать...


Рецензии