Маат

Сколько Душа ,
на весах у Маат ... 
Твоя  "драгоценная" весит? Не знаешь?..
Стой  не дыша! Как Маат Хороша!..
застынь и любуйся!. В игру поиграешь?


в игру - чёт, иль нЕчет?
сОкол иль кречет...
Улыбка шакала. Взгляд доброй собаки.
Весы словно Крест..и  гримасы макаки -
что кости тасует бросает..вновь мечет.


Птичкино пёрышко! Сердце трепещет...
Суд из богов сорока - святый, вещий
Сердце трепещет на чашке одной
пёрышко птичье на чашке другой -

колышется тихо, едва... незаметно.
Кто Краше Маат?!
Справедливей Маат?!
Маат меж подружек своих  неприметна...
Почти "мальчик с пальчик"...улыбка приветна! -
Сей Пальчик  к устам приложил Гарпократ...


Росточком низка, но стройна.
Девочка, Девушка, Женщина.. НА! -
знак мой  Тебе
Мой зрак на Тебе...
Носи не снимая сей знак на себе!
Теперь я Невеста на все времена...
Девочка, Девушка, Женщина.. НА!-


Перо -Знак богини, Её гордый Глиф
и влево и вправо  -огромные крылья
и будто бы девушка, будто бы Гриф.
Останусь Тебе я мечтою и  былью.

                *               
Оправдан !- коль с пёрышком вес
сердца сравняется..  ровен отвес
ни влево ни в право его не качнёт
как в зной не колышется дерева лист
И Сызнова, Прялка крутИться начнёт...
Четырежды Чист! Я -Четырежды чист.

                *
18 Июня 2022


Рецензии