У каждого свои воспоминанья

У каждого присутствует желанье
вернутся в детство хоть на пять минут.
У каждого свои воспоминанья
И личный ностальгический маршрут

Открою дверь и тихо щелкнет свет.
Покажется замыленному взгляду
Столы и стулья... Пылившись столько лет
Стоят компьютеры... Я за одним присяду.

Нажму на кнопку "павер" пару раз
Включу старющий монитор громоздкий.
Он погудит менмого, писк издаст
И логотип покажет в свете жестком.

Знакомые зеленые холмы
квадратный "пуск", курсор на пол экрана.
Среди загрузок кучи... Возьмусь ка я за мышь.
Эх, сейчас бы пепси-колы пол стакана...

Рабочий стол, десяток ярлыков...
Каждый из них как будто дверца в детство.
В "каэске" бы пораздавать хедОв
В героев три с друзьями запереться.

Пройти весь "черный список" в Нид Фо спид
И кастомок в варкрафт скачать десяток
Услышать как админ предупредит
Увлекшихся своей игрой ребяток.

Услышать звук клавиатуры старой
Сдержавшей тысячи нажатий на пробел
Наушники надеть, хрипевшие так яро...
Чтобы в мышке шарик новый тяжелел.

И наконец пройти все сохраненья!
Оставленные двадцать лет назад!
Стоп... как это...?
Восстановлению... они уже давно не полежат?

Зависла мышь... Забит процессор...
На мониторе лишь синий экран...
Неужто так и завершилось детство?
Встал из-за стола слегка седой "пацан"

В его глазах печаль, усталость...
В руках - воспоминаний обелиск
Жаль... Это все что у него осталось
на пару гигабайтов жесткий диск...

Таких на мусорках покоятся немало...
А в каждом ведь воспоминаний на вагон...
Времени на игры стало мало...
А жизнь проходит... Мимолетный сон.

Обнял "пацан" свою находку крепко
Вложив в объятье все свое тепло.
Клянусь ребят, спасу все сохраненья
Что обещали мы пройти давным давно

Потухнул свет, закрылась дверь с табличкой
Так грубо говорившей "все под снос"
Лишь наш герой, держав души частичку
Отправился домой, желание сбылось.


Рецензии