Тень листопада

Закружится тень листопада,
Агония в сумерках сада.
Лишенная красок мертвых,
Сердец не касаясь черствых,
Исчезает в солнца лучах,
Остыла в погасших свечах,
Зловеще смеется со стен
И чужды ей осень и тлен.
В узор, где жизнь и сама смерть,
Теней вплетется круговерть.
Будто в  танце по рваным граням,
И по лучам пентаграммы,
Словно жертва чужой игры,
Камень в самом сердце весны.
Первобытно она кружится,
Вот только лампе-разбиться.
Снова резко прервется пляс,
Может, это в последний раз?
( примерно 2005-2009 гг)


Рецензии