Казахстан

От подножья небесных гор,
От прекрасных отрогов Тянь-Шаня
Льется к морю великий простор
Первозданного древнего края.

Вольно дышит голодная степь
От Каспийского моря до Гоби.
Ангел смерти могуч и свиреп
Иссушил её в лютой злобе.

А ещё там  озера, хребты,
Травянистые тучные степи.
На альпийских лугах рост травы,
Что и всадника не приметишь.

Как богат этот чудный край
Серебром, углём и железом.
Шапкой золото собирай,
Меди много и нефти полезной.

Рыба, соль и свинец и хлопок
Табуны лошадей и скота
И сагыза- сокровище сопок.
Только власть всё время не та.


Рецензии