В тебе

Я стараюсь тебя удержать.
Нервы с жилами - словно канаты.
Ты пытаешься снова сбежать,
Объясняя: мы невиноваты!

Так непросто открыто любить,
Бедность с немощью не замечая,
Быть взаимными и торопить,
Судьбоносную лодку качая.


Дай тепло твоё - жизни прилив,
Нежность в капле - по силам награда.
Я светлею, пороки забыв,
Время в целом - смешная преграда.


Страх отступит. Мы вместе сильнее.
Переждать - это хитрость для слабых,
Если порознь - это больнее,
И сгубило безудержных самых.

Наважденье, а может - исток,
Мы в дуальности стали едины.
Я срываю любви лепесток,
Веря в счастье без всякой причины!


Мне душа твоя - жизни гарант,
Скромность в нежности - соль, не преграда.
Пред вселенною я - дилетант,
Но с тобой она точно мне рада!

18.06.2022г
текст: Рязанцева Юлия @juliapodolsk

©  защищено авторским правом, ссылка на источник - обязательна.
#jurist#lawyer#lyricist#model #искусство #стихи #лирика #филосовскаялирика #свобода #душа и разум #смыслжизни #ценностисовременности#любовь#ониона


Рецензии