***

Она светила, как далёкая звезда.
О нём забыла, раз и навсегда.
А он вода, что отражает свет.
Он не забыл её, конечно нет...

Она погрязла в мире звёзд и выси,
А он старался подымался выше
Запутался в своей печали.
Ведь сердце и душа по ней скучали...

Кричал. Он звал её. Она не слышит.
Средь звёзд других её лишь ищет.
Хотел успеть везде, не вышло.
Всё стало серым, стало лишним...

Она прекрасна, не доступна.
Не знает  боль, сердечной муки,
Звезда холодная до жути.
Ему не оставляет след...

Ах, звёзды, звёзды ледяные.
В кого Вы всё таки такие?
Всем светите, для глаз доступны
Как скалы тоже не преступны...


Таких, как он, наверно мало.
Таких, который отражает свет.
А звёзды падают и их не стало.
Исчезнувших планет...


Рецензии