Деревня моя

Все стало другим и совсем незнакомым,
А я все ищу то, что память хранит.
Жизнь мчится по ей лишь известным законам –
О чем-то кричит, а о чем-то молчит.

Деревня моя, ты становишься краше.
Но в памяти все совершенно не так…
Тебя вспоминаю все чаще и чаще.
Ты в жизни моей – восклицательный знак.

Другие названия улиц знакомых,
Другие обличья знакомых домов.
Не встретишь уже и соседей «тех самых»…
В жизни всему свой отмеренный срок.

Только вот сердцу, увы, не прикажешь…
Хочется «пленку» назад отмотать.
Там каждый миг исключительно важен,
Но не течет река времени вспять.

Выйду на берег, и воды Мологи,
Словно листочки календаря,
Смоют обиды, погасят тревоги,
И оптимизмом наполнят меня.


Рецензии