Врачам посвящается

Ваша нежная забота –
Это Богом данный дар.
На Земле кипит работа –
Гасят вируса пожар.

Не в лесу, а в чашке Петри
Зародился тот огонь
И разнёсся с силой ветра,
Ускользая от погонь.

И теперь в домах столицы
И любого городка
Врачи под маской прячут лица,
Но открывают нам сердца.

Ковидный центр нам в спасенье.
Путёвки выдаёт  КТ.
Для эффективного леченья
Заряжено здесь всё и все.

Инъекции, еда, таблетки,
Не говоря про ИВЛ,
Мы словно в золочёной клетке
Под кислородом и без дел.

И мы врачей не видим лица,
Лишь различаем голоса.
Но, и в деревне, и в столице
Мы узнаём их по глазам,

По их отточенным движеньям
И торопливым их шагам,
По их, достойным уваженья,
Душеспасительным делам.

Иного быть не может мненья
И отношения к врачам:
«Спасибо вам за всетерпенье…
А за ушедших – по сто грамм».

Так будет нам – по нашей вере,
А вам – за честные труды
От Бога в дар по «высшей мере»:
Сто лет и Райские сады.


Рецензии