Мы знакомимся со многими на свете

Мы знакомимся со многими на свете,
Люди старенькие, взрослые и дети.
Это те, которых раньше мы не знали
И которых мы никак не называли.

Но они вдруг появились в жизни нашей,
И один другого лучше, сердцем краше.
И уже мы жизнь без них не представляем,
Вместе празднуем, друг друга поздравляем.

Но со многими мы тут же расстаёмся,
И, кивнув при встрече, просто улыбнёмся.
Наша жизнь земная словно электричка
И сгорает быстро, как сухая спичка.

Очень важно, с кем мы едем до конечной,
Будет ли попутчица твоя беспечной
Или же степенной, мудрой и разумной,
В электричке жизни, в толкотне безумной.

Много мы встречаем на пути толковых,
Радостных, весёлых, пассажиров новых.
С кем-то хочется тебе проехать дольше,
А с другими – не встречаться в жизни больше.

Годы быстро промелькнут, всех не запомнишь,
Иногда лишь перед сном, быть может, вспомнишь,
Что когда-то кто-то наступил на ногу.
Было больно, но не очень, слава Богу!

Невозможно всех попутчиков запомнить,
Да и нужно ли сердца неважным полнить?
И мелькают как деревья лица, лица…
Кто-то, может быть, когда-то и приснится.

Нам бы тех не потерять в пути, кто верен,
Кто по сердцу нам пришёлся, кто нам мил
И кто в чувствах своих к нам вполне уверен.
Кто вниманье нам и время уделил.

Дай нам Бог ценить родных, друзей и близких!
Всех, кто дорог нам – их сохрани, Господь!
Чтобы в Стены Плача не совать записки
После смерти их, когда почила плоть.

18 июня 2022


Рецензии