Что искать оправданий

Что искать оправданий в суете прошлых лет
Одиозные мысли, оставляют свой след
Да и нас не исправить, просто так с кондачка
И постылые  будни все в округе зрачка

Нам  даже яблоко,  на голову не свалится
Как некогда на Ньютонову
Не стоит  в тоске печалиться
Наш   мир  тяготеет  к новому

В нас алчность постыдная правит свой бал
Шкипер ,держи ка ,свой крепче штурвал
Наша мысль   эфемерна,   а ещё  двоедушна
И как все  на распутье,  мы как есть малодушны

Только иглы сомнений нас колют изрядно
Да и поздно сворачивать братцы  обратно
Но  не все   понимают нас только превратно
Что безобразно, вот то и отвратно

Груз всех  печалей  спрячем  под тогу
Сердце подскажет, придёт на подмогу
Прочь все отринем  сомнений всех иглы
Что нам печалей  душевное иго

Нам  в урочище мыслей, своё сердце растить
Сам глоссарий наш пуст -  обоюдная нить
Но заглянем  в себя, в потаённую дверь
В нас двуличие живёт в общей сумме потерь

Ну и где  же наш выход, из системы вещей
Той, в которой живем, в общей массе  теперь
Недостатки других  нам милей и  смешней
Заросла и  тропинка,  в эту самую дверь

Видно  поздно нас править,
И в тумане наш  путь
Нам привычно лукавить
Чем менять свою суть


Рецензии