В столпотвореньях вавилонских...

В столпотвореньях вавилонских
Внимаем, слуха лишены,
Не Голосу из тишины -
Шумам команд хамелеонских.

Нам непонятен человек,
Что днём с огнём искал собрата...
Так снова начинался век,
Вновь башни пламенем объяты...

Гляди - идёт по переулку,
И днём фонарь в его руке,
Что он бормочет в шуме гулком
На непонятном языке?

Что камень лёг в мемориал,
А не в того, кто слышит, видит.
Что ты тот камень не поймал...
Надеюсь, пониманье снидет.


18.06.2022


Рецензии