Скворцы кричали посредине лета

* * *
Скворцы кричали посредине лета.
А город вторил им. Звучал клаксон.
И ставил новый день свои приметы,
А в небе стрекотал залётный дрон. 
Дома качались, окнами сверкая.
Деревья колыхались на ветру.
Звенел июнь. И, сутками мелькая,
Вновь продолжал зелёную игру.
Век XXI всё листал мгновенья,
И собирал превратности в горсти.
И в цепь единую обьединились звенья,
Чтоб бремя жизни продолжать нести.
Но пристально с высокого полёта
Смотрели чьи-то добрые глаза.
А время длилось, как и прежде. Кто-то
Хотел о чём-то важном рассказать…

18 июня
День упокоения мамы (2001 год)


Рецензии