Кукушка

Почему-то кукушка
прилетела в деревню,
и с кленовой макушки
возвестила о лете.
У неё не спрошу я,
сколько лет мне осталось,
уходить не спешу я,
поживу ещё малость.
Ей скажу, между прочим:
разве будет прилично,
коль в гнездо ты сорочье
вдруг подбросишь яичко?
И она, - не умокнув:
не могу я, поверьте,
измениться – и только
возвещать лишь о лете.
За судьбину  такую, -
как тут  скажешь иначе?
Я совсем не кукую,
не кукую, а плачу.
Что – суды, пересуды?
Всё  бывает на свете….
Благодарен ей буду
за сигналы о лете.


Рецензии