Звезды-ночники

Кромсаю память,... с ветром лоскутки
Теряются вдали - там  балом  правит ночь!
Остатки без вопросов,  по- мужски
Развешу  на веревке... Чем себе помочь?

Нет ничего, окутав пустота
Надеется - смирюсь иль черни зло
Растопчет имя , сгинет маета -
 В награду горстку  -  иллюзорное тепло.

Спасусь,  презренно жалок -  не боец,
Предам,.. последнее осталось – (синь - глаза),
А голос свыше на ухо – подлец,
И отреченья холод-сталь клинок вонзя...

Земли коснулась капля - тишь сошла:
По листьям ,  в не октавы – серебро
Рассыпал дождь, напутствия посла:
Встречался! – белокрылый.  В дар  - добро.

Вдоль  лужи стайкой кружат пузырьки,
Движенья хаотичны , жизни путь -  момент,
Полоска неба, звезды-ночники
Спустились: Вам судьбы экспресс-ангажемент.


Рецензии