пустой разговор...

где полнота, там пустота,
наверно, очень неспроста...
смерть с жизнью спорят лишь для вида,
что взорам вычурно открыто,
но суть, конечно же в другом...
да, близок дождь, коль слышен гром...
единство антиподов снова
являет мира нам основа...
вокруг толпа, но ты один,
тому найдёся сто причин...
достаток есть, все есть блага,
но глада сильная рука
терзает душу, но не тело,
всё-всё, что было, надоело...
пустыня--символ, что за ним?
ты тенью собственной гоним
или за тенью вновь бежишь,
нашёлся б повод только лишь...
когда в пустыне ты идёшь,
что смерть близка, почти что ложь...
преодаление пути
заставит над собой расти...
но коль пустыня--ты и есть,
то это не благая весть...
надежды влагу всю песок
души пустыни выпить смог...
он вечно жаждет, потому
чего-то надобно ему,
но ничего не хватит вновь,
хоть выпей сам свою же кровь...
понявший это, смерти рад,
как будто нет других наград...
пусть в том недуг, спокоен ты
и средь просторов пустоты...
не жаждешь, всё послав к чертям--
ты жив ещё при этом сам?..
где третий пусть и есть ли он?
вот уж загадка всех времён...


Рецензии
Очень интересно стихи написаны, Алёшенька!!! Светлой радости!!! Умиляюсь...

Татьяна Корбут   25.06.2022 15:35     Заявить о нарушении
я рад, что Вам понравился мой стишок. благодарю за рецензию. с уважением, Алексей...

Алексей Сухинин 1   25.06.2022 21:06   Заявить о нарушении