В обнимку с летом

Зацвели ромашки,
и в обнимку с летом
посижу, уставший,
на крыльце нагретом.
Тёплые ступеньки,
добрая усталость,
а над деревенькой
небо расплескалось.
Поле расстелилось
полотном зелёным.
Долго лето снилось
молодому клёну.
И манит просёлок,
а куда – не знаю:
за поле в посёлок,
или вдаль без края?
Пусть зовёт просёлок,
манит от крылечка,
по нему лишь в вечность -
путь мой «новосёлом»
А ромашки цветом
на места родные
заманили лето -
вот они какие!


Рецензии