Не так просто

        Перемирие начинают с чистого листа.
        Но это вначале надежды,не так просто.
        Есть легкие действия, сложные мысли.
        Однако, трудности не развеялись,нависли.

        Вдруг выползет из прошлого,пошлого,
        Какой-то друг отпетый и раненный,
        Начнет плести лохматость из дотошного,
        Обиженный, когда-то давно забаненный.

        И ему быть тоже счастлиаым захочется.
        Постарел,не может по травам волочиться.
        Берет за дряблое его нутро  зависть.
        И решает прошлому подлить гадость...

        На поводу страстей пачкается вечер...
        Накаляются громкие,грубые дома речи.
        И по чистому листу потекли слезы.
        Раздаются упреки,брюзжание,угрозы.

        Беречь!Беречь!Беречь себя под листком.
        Все труднее и труднее слыть добрячком.
        Бывшие остаются и в старости паршивцем.
        Неспроста у предков сватался к дому ДОМ.

        18 06 2022 год.

        Подмосковье.


Рецензии