Оптимизм

Оптимизму нет границы
оптимисту наяву.
Если малость подлечиться,
то подольше поживу.
Та война совпала с детством.
Ну, а в эту спец войну
далеко уж мне за семьдесят,
не возьмут в бой за страну.
Был и я в свой срок солдатом,
долг Отчизне отдавал.
Только, как отец когда-то,
на фронтах не воевал.
Мне в года мои седые,
может, в бой – не по плечу.
Вам, солдаты молодые,
поклониться я хочу.
Вам, готовым по приказу
биться смерти вопреки.
Может быть, среди спецназа
есть мои выпускники.
Не теряю оптимизма,
не исчез его запас.
Слышу голос я Отчизны:
дело правое у нас!




 


Рецензии