Небо с высью расчудесной

Небо с высью расчудесной
Для кого мои стихи
Для чего мои все песни,
Что звучат с моей души..

Для кого синеют дали
Для чего сияет свет
Это вижу но едва ли..
От того, что я поэт..

От того, что я родился
Появившись чудно здесь
Отчего душой излившись
Должен следом умереть..

А пока живу иль сниться
Льются из души слова
И стихам ещё родиться
Надобно ещё когда.

Я скажу стихами слово
Вырвав из потока дней
Чувство, что любви знакомо
Как судьбы пролог моей..

Рассказать или поведать..
Из себя земную песнь..
От того ли, что б поэтом
Жить иль даже умереть..

Но без грусти, подругому..
Радостно звенев в слова
От того, что б вновь и снова
Петь поэзиия звала..

Небо высью прославляя
Сводом далей тех небес
Где мечта парит земная
Сказкой сбывшихся чудес..

Где небес струятя волны
Все несказанные слов
Где всё связанно любовью
На границах всех веков..

Где небесное всё дышит
Воздухом в эфир иным
А земное чутко слышит
Все в стихи, что говорим.

Где и Бог, как словно ближе
В необъятной красоте..
Словно слог душой, что слыша
Есть любовь во всей красе..


Рецензии