Сурский Рубеж

Родина нас позвала
Сказала: вставайте, война!
Спасите просторы мои
И жителей нашей страны

Свободой вздохнули немного
Но нет, нас прижать надо снова
Пол года уже все мы в страхе
Враги наступают в атаки

И вновь атакуют границы
Но мы все готовы сплотится
Врагу не хотим покориться
Восстанем поможем стране
Не пустим врагов к детворе

Зима отморозила уши
Но роем окопы на суше
Возводим мы сурский рубеж..

Метель заметает дороги
Замерзли, но движутся ноги…
Но руки скребут и в тиши,
Мы слышим, малыш…из глуши…

Копает он с нами… окопы,
и повторяет уперто:
Мама мы победим!
Землю свою не сдадим!
Победа будет за нами!
Разбит будет враг отцами!

Поэтесса «Филария»
Написала по рассказам своей бабушки, Чуенковой Елизаветы Григорьевны. Она принимала участие в построении рубежа на реке Сура,во время великой отечественной войны.


Рецензии
Я проживаю в Чувашской Республике, где протекает река Сура. Эта тема очень глубоко освещается у нас как трудовой подвиг во время войны. Ставятся спектакли, сняты фильмы, много написано в средствах массовой информации.
Ваш стих как раз в тему.
Валентина

Леди Печалей   21.06.2022 08:30     Заявить о нарушении
Валентина, очень приятно что мы земляки☺, я родом из г.Шумерля. Теперь будем знакомы 🤝💋🌹☺

Елена Ванюжина   22.06.2022 08:57   Заявить о нарушении