Я горжусь, что русским я родился

Я горжусь, что русским я родился,
Русская течёт по венам кровь,
В православном храме покрестился,
Русская душа, судьба, любовь...

Я горжусь, что Пушкин, Достоевский,
Вдохновлялись русской красотой,
Менделеев, Павлов, Лобачевский,
Тоже жили русскою судьбой.

Больше не найти ни где на свете,
Милосердных, искренних людей,
И не встретите на всей планете,
Преданных, отзывчивых друзей.

Кто стыдится, что родился русским,
Тот и русским не был никогда.
Паразит с мировоззрением узким,
Потерявший совесть навсегда.

И пускай со всех сторон кусают,
Поломают зубы о броню,
Русские друг друга не бросают,
Жертвуют собою за страну. 

И куда б тебя не заносило,
Не понять чужой менталитет,
Только русский знает - В Правде Сила,
Знает цЕну жизни и побед!

18.06.22


Рецензии