Жаркий полдень

Жаркий полдень разлИлся огнём по округе,
Проникая безжалостно в каждую щель.
Воздух плавится от непосильной натуги,
Напуская на мысли удушливый хмель.

Оставляя следы на асфальте нетвердом,
Бродят люди шатаясь, забыв про дела.
И фонтаны трепещут в признании гордом,
Их пора почитания нынче пришла.

Солнце пАлит нещадно, не думая даже,
Хоть за тучку зайти, дать земле передых.
И в последней истоме тут думает каждый
О желанной прохладе дождей грозовых.


Рецензии