Рыцарь

Я дикий, словно воин-одиночка,
Внутри-горячий пламень,словно ад,
Хоть временами вою я по-волчьи,
Не смею отступить теперь назад.

Когда - то я сражался до упаду,
А после поднимался вновь с колен
Знамёна, девы, злато - ничего не надо,
Я родину прославить лишь хотел.

Теперь, когда в душе скребутся кошки,
И старость вдруг забрезжила вдали,
Я понял то, что все мы одиночки.
Исчезнем в своей собственной пыли.

Но, чтоб от этой мысли не убиться,
И стать счастливей в этот самый миг,
Я предлагаю нам объединиться -
Народы, братья, друг степей калмык!

Чтоб не было сквозь годы сожалений -
Давайте проживем мы дружно этот век,
Для будущих свободных поколений
Расскажем, кто счастливый человек!

Творит он и сражается - в неволе,
Но это не мешает никогда
Ему однажды разорвать оковы
И выбраться на славу всем (ура!)

Он жизнь построил так, чтоб, помогая,
Себе не брать ну ничего взамен,
И до ворот предсказанного рая
Он с легкостью от смерти улетел.

Он жил, он счастлив был, сражался
Покуда было в нём сердечных сил,
И никогда в долгу он ни пред кем не оставался,
Он дрался, пробивался, он любил.

24 июля 2020 г.
ред. 07 июня 2023 г.


Рецензии