Я май люблю...

Я май люблю за то,
что в нём всё расцветает,
зелёные и листья, и трава,
и сердце трепетное так страдает
и от любви кружится голова,

Тюльпанами засажены все клумбы,
сирень уже вот-вот как расцветёт,
я май люблю за твои ласковые губы,
такие нежные и сладкие как мёд,

Цветут сады и майский жук летает,
разносит ветер в воздухе
от цвета аромат,
Как в мае, никогда так не бывает
и я вновь бегу к реке
в волшебный сад,

Я май люблю за костров
горящие зарницы
и за последний школьный звонок,
за то как звонко в нём
щебечут птицы
и рекою льётся радости поток,

Я май люблю за пылкость чувств,
за встречу взглядов,
за отражение неба
в страстно-огненной реке,
за Первомай, за День Победы,
слёзы счастья на параде,
за мир на Земле
в её каждом уголке,

Я май люблю за то,
что за ним лето
море любви и света принесёт,
я май люблю больше всего на свете,
кто любит май, тот вечно
молодым живёт,


Рецензии
май чудесный месяц
он дал нам Победу
да и весь он песня
но нет уже жаль дедов

Очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   22.07.2023 21:51     Заявить о нарушении
Очень рад такому замечательному отзыву, Владимир! Радости жизни и творчества Вам!

Игнат Хвостовский   24.07.2023 11:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.